首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

冒雪徒步一公里 高速路口接老人

本报讯(全媒体记者 于金来)22日下午四点左右,在丹锡高速偏岭收费站,一中年妇女想步行上高速路接晚归的母亲。高速工作人员立即将女子拦下,得知女子的母亲已经80多岁,身体不好,当时又下着雪,工作人员答应去高速路上接老人。

狗万大台子当时下着大雪,天马上就要黑了。丹锡高速偏岭收费站王荣帅站长在外查看入口检测设备时,遇到一中年妇女想从收费站上道接晚归的母亲。高速公路规定不允许行人上道,更何况大雪路滑难行,高速上出现行人非常危险。王荣帅立即劝阻该女子,但该女子担心年岁已高的母亲会在高速路上出现危险,执意要去接母亲。安抚女子情绪后,王荣帅决定独自一人前去迎接老人。在距离收费站将近1公里的匝道处,王荣帅看到一名浑身是雪的孤身老人。王荣帅与老人简单交谈,告知老人,他是受她女儿委托来接她回家。

王荣帅将老人安全护送到女儿身边,老人握着王荣帅的双手,说的都是感谢的话。手的温度,在寒冷雪夜似一股暖流沁入心田。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月