千华体育 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比生活 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比商圈 > 正文

活力钢都 多彩夜经济 鞍报全媒直播市民夜生活两小时点击量10万+

摘要: 近20位记者深入不同地区、不同场所感受市民的欢声笑语;18时至20时,不少市民受到感染走出家门,加入到夜生活的浪潮中

downLoad-20191225075432

市民在灯饰前拍照留念。

downLoad-20191225075458

一家三口心情不错。

downLoad-20191225075421

等待顾客上门。

downLoad-20191225075438

特色小吃勾起人们的馋虫。

downLoad-20191225075451

商业步行街人头攒动。

downLoad-20191225075444

餐馆内“宾朋满座”。

downLoad-20191225075416

会发光的宝剑是男孩子的最爱。

downLoad-20191225075427

彩灯装饰前合影。

随着新年临近,365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比的夜色里弥漫着浓郁的节日气息,市民卸下白日里的繁忙,踩着轻快的脚步赶赴约定地点,相聚撸串喝酒,在温馨的书店里品味书香,在健身房里体验健身乐趣……夜晚,这座活力之城再次被点燃,昨日,鞍报全媒直播团队对365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比市民的夜生活进行了直播,近20位记者深入不同地区、不同场所感受市民的欢声笑语。18时至20时,两个小时直播点击量达到10万+,不少市民受到感染走出家门,加入到夜生活的浪潮中。

逛街购物吃饭市民多

12月24日18时,新玛特南侧的广场上已亮起了彩灯,很多市民驻足拍照留念。近日,新玛特开展了冬日系列打折活动,商场内外张贴着各式各样的海报和宣传单。昨日商场内的人流量不少,逛街的、试衣服的、询价的、排队结账的,十分热闹。正在逛街的李女士告诉记者,她白天上班,只有晚上才有时间约朋友吃饭逛街,每周都要约个两三次,要么就吃饭聊天、要么就逛街购物。

随后,记者来到六楼的餐饮区,几家饭店内座无虚席,还有不少等位的。排队等位的李先生说,早在两天前就跟朋友约好到这儿吃饭,下了班就到这里排队等位了,这几天虽然天气寒冷,那也挡不住聚会的想法。“现在想聚会特别方便,吃喝玩乐都有很多选择。我们定好了吃完还要去唱歌,放松一下。”李先生说。

文化娱乐场所受热捧

我市各大文化娱乐场所也迎来了消费高峰。昨日17时30分,365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比大剧院热闹非凡,全场座无虚席,365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比大剧院周年庆演出季——《樊登小读者·张爸爸魔法故事会》上演。

当晚,全市各大影城内,前来观影的人群更是络绎不绝。大家或排队取票或等待入场,非常热闹。《叶问4:完结篇》、《误杀》、《只有芸知道》是当晚排片占比最高的电影,上座率达到80%。

19时,位于我市繁华地段的盛文·北方新生活、西西弗书店等,前来看书的人同样不少。社会科学类、文学类等书籍都是大家非常喜欢的,有些读者干脆坐在地上捧着书看,还有些小读者和爸爸妈妈围坐在一起分享阅读时光。除了带娃亲自到店选购,也有不少读者是受孩子委托前来购书。

健身房器械很少闲置

18时,记者在位于铁东湖南地区的一家健身馆看到,二十多台跑步机一字排开,各种功能的健身器材一应俱全,这些健身器械很少有闲置的,瑜伽房、舞蹈室、动感单车室内也都是运动的身影。据工作人员介绍,随着大众健康意识的不断增强,越来越多人选择走进健身房接受专业的运动指导。

刚刚从跑步机上下来的杨女士介绍,她是一家私企的会计,今年31岁,平时工作比较忙,有时候在办公室里对着电脑一坐就是大半天。脖子一直保持一个姿势,时间长了,出现了颈椎等方面的问题。最近两年来,她一直选择下班后不回家,先到健身房里健身。杨女士说,健身房的器械比较多,有专业的教练进行健身指导,无论是塑形还是减肥都更高效、更科学。“至于运动开支,健身装备、年卡加上请私教,一年大概一万五千元吧。”杨女士说。

一家羽毛球馆内,正在打球的人不少。负责人告诉记者,周一到周五晚上的场次都需要提前预订,“工作日晚上一般都是满场,节假日会好一点。”

交警疏导晚高峰有序

18时,我市各路段进入晚高峰期,在各主干道街巷岗,执勤交警现场疏导交通,确保交通秩序平稳与路面安全。昨日16时,交警便提前抵达各自的执勤岗位。

当晚,前来站前商业街的市民较多,当通过人行横道的时候,大家都能按照指示灯指示通行。同时,车辆在斑马线前也会提前减速,礼让行人。站前大队副大队长马钢表示,在站前各商场门前,均有执勤交警进行现场疏导,确保私家车辆有序进入停车场,并确保路面通畅。

站前大队中队长叶道军表示,执勤的交警会根据晚高峰的持续时间,及时调整执勤时间,以确保顺利度过晚高峰时段。同时,当有市民需要帮助的时候,也可向现场执勤交警求助,执勤交警会第一时间帮助市民进行妥善处理。

全媒体记者 赵梓含 战风 姜旭 曹之维/文

全媒体记者 丛楠/摄

责任编辑:良月