千华体育 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比生活 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比教育 > 正文

民生小学:开展防震知识普及研学活动

本报讯(全媒体记者 姗悦)日前,民生小学少工委、关工委组织六年级班组近百名学生,来到市地震局参观学习,组织师生开展防震减灾研学活动。

市地震局是全国中小学生研学实践教育基地。同学们在学校少工委、关工委老师的带领下,观看了关于地震科普知识短片《地震被埋如何自救互救》,学到在突如其来的地震中如何采取自救互救的方法。在科普老师的指导下,兴致勃勃进行了《地震报警器》的组装和体验活动。通过学习实践,同学们加深了对地震构成原理的理解和认识。活动中,同学们和科普老师亲密互动,回答地震知识竞赛题,现场气氛十分热烈。

民生小学少工委、关工委将继续在校园内开展地震科普知识实践活动,让更多的师生提高应急避险和自救互救能力,为创建平安和谐校园提供安全保障。

责任编辑:良月