千华体育 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比生活 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比健康 > 正文

二胎瘢痕妊娠危险 比率持续走高必须引起重视

二胎如愿成功受孕,然而让孕妇晓虹意想不到的是,这次竟然是瘢痕妊娠,要尽快手术,否则有大出血危险。日前,记者了解到,随着二胎妈妈的增多,像晓虹这样第一胎剖腹产后二胎瘢痕妊娠的比率持续走高,必须引起重视。

随着二胎政策的放开,很多家庭都萌生了想再生一个二胎宝宝的计划。妇产科专家提醒,其实很多人都忽略了一个关键点,即头胎是剖宫产的女性,在怀二胎的时候,有可能遭遇剖宫产带来的后遗症——瘢痕妊娠,一旦出现瘢痕妊娠,会给产妇身心带来严重创伤,而且这种情况也是妇产科的一大难题。

晓虹是一位6岁宝宝的妈妈,今年35岁的她一直想要二胎,两个月前如愿以偿怀孕了,夫妻俩非常开心。她的头胎是剖宫产,手术非常顺利,产后恢复也非常好。因为体质一直不错,此次怀孕她也是信心满满。近日,她来到市妇儿医院进行常规检查,令她吃惊的是,此次竟然是瘢痕妊娠。接诊的妇科门诊主任刘慧红告诉她,瘢痕妊娠很危险,为了母体的安全,应该尽快进行手术。“瘢痕妊娠就是头一胎选择了剖腹产的女性,二次怀孕时受精卵着床在当年生第一胎的伤疤上所出现的危险情况。”刘慧红提醒,曾经剖宫产的二胎孕妈妈必须及时到医院进行产检,排除瘢痕妊娠后,方可继续养胎。因为瘢痕妊娠随时可能引发子宫破裂,诱发大出血等症候,非常危险。

全媒体记者 巴茜

责任编辑:良月