首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

72岁热心公益老人 免费教居民画画

摘要: 铁东区山南街道福康社区活动室里,72岁的郭长林正在给“学生”们上素描课。从2015年到现在,郭长林一直坚持在社区免费教学,他的学生从最初的三五人发展到几十人,节节爆满。

本报讯(全媒体记者 王琳)日前,铁东区山南街道福康社区活动室里,72岁的郭长林正在给“学生”们上素描课。从2015年到现在,郭长林一直坚持在社区免费教学,他的学生从最初的三五人发展到几十人,节节爆满。

狗万大台子郭长林年轻时就喜欢写写画画,但他并没有学过美术。退休后,他报名参加了老年大学的国画和素描班,一学就是十几年。2015年,老年大学美术班的同学问他:“听说咱们福康社区要开一个美术班,需要老师,你能不能去试试,但是不给课时费,免费教。”郭长林马上应了下来,并一直坚持到现在。学生越来越多,课时也越来越多,先后开设了1个素描班和2个国画班。教室外面的作品展,就是他多年来积累的教学成果展示。

郭长林去社区教课,一不图钱,二不图名,就是因为爱好,也愿意把自己所学的跟他人分享。“每周要给学生上课,对我自己也是促进,督促自己要坚持学习,不断提高。每次看到学生画出满意的作品,我就觉得有成就感,就高兴!”郭长林说。

63岁的巴洁家住湖南明达,每周要来福康社区上三节课,来回要坐两段公交车。她说:“郭老师讲课特别有耐心,课堂气氛也好。大家在一起说说笑笑,既提高了自己,也收获了很多快乐,让我们的生活丰富多彩。”冯桂琴没有绘画基础,刚开始学习曾想放弃,郭长林一直鼓励她,上课时也特别关照,她才一直坚持到现在。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳