首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

岫岩《玉雕长城》纪录片今明两天央视播出

摘要: 昨日记者从岫岩获悉,由央视摄制组录制的《玉雕长城》纪录片将于今日、明日21:20,在中央电视台科教频道《探索发现》栏目播出。纪录片分上、下两集,每集时长约40分钟。

本报讯(全媒体记者 战风)昨日记者从岫岩获悉,由央视摄制组录制的《玉雕长城》纪录片将于今日、明日21:20,在中央电视台科教频道《探索发现》栏目播出。纪录片分上、下两集,每集时长约40分钟。

2018年11月,央视《探索发现》栏目摄制组走进岫岩,对巨型玉雕“万里长城”的制作全过程进行了跟踪拍摄,并在哈达碑镇、偏岭镇、岫岩城区等地取景拍摄。纪录片历时整整一年,最终完成全部拍摄和制作。

狗万大台子据了解,巨型玉雕“万里长城”是由中国社会科学院考古研究所研究员刘国祥担任总策划,中国工艺美术大师孙立国担任总设计,岫岩雨桐玉文化博物馆馆长佟少强担任总监制,领衔一支35人的玉雕技师团队历时14个月联手打造,是献礼新中国成立70周年的岫岩玉雕重器。玉雕“长城”原料为重达118吨的岫岩玉石王花玉,长近6.5米、高逾3米、厚近4米,最大周长近17米,是当今中国乃至世界形体最大的“玉雕长城”,也是当代“岫岩工”的巅峰之作。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳