首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

带病坚守岗位 张维宏获“最美警察”称号

摘要: 19日,“人民在我心中”——2019辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动结果揭晓,市公安局高新分局七岭子派出所副所长张维宏荣获“最美警察”荣誉称号。

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,19日,“人民在我心中”——2019辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动结果揭晓,市公安局高新分局七岭子派出所副所长张维宏荣获“最美警察”荣誉称号。

6f18e45c-35fe-4a2c-8067-6aa86d621585

张维宏荣获“最美警察”荣誉称号。

今年下半年以来,省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省总工会、团省委、省妇联联合组织开展了第七届“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动,最终确定了10名“最美警察”、10支“最佳警队”、10名“最美辅警”及2名“最美警察”特别奖。其中,市公安局高新分局七岭子派出所副所长张维宏荣获“最美警察”荣誉称号。

狗万大台子2017年,经上级部门多次研究,最终决定让七岭子派出所副所长兼任关宝山村驻村民警的张维宏进入关宝山村委会任职。其间,部队转业的张维宏凭借着骨子里的韧劲儿和干练,以及对村民们的关心及服务,让自己成为群众信得过、靠得住的贴心人。化解群众矛盾、组织治安巡逻防范、人口信息采集……在张维宏的带领下,关宝山村创下了连续103天未发生一起侵财案件的骄人成绩。

由于一直处于超负荷的工作状态,张维宏积劳成疾,在2018年1月被医院确诊为直肠癌。但他依然坚持工作,坚守在岗位上。手术当天,张维宏在准备手术的几个小时中,接到了关宝山村民及村干部共计113个电话,全部处理完毕后,他才被推入手术室。扎根在基层,默默地奉献与付出,张维宏用他的实际行动赢得了村民们的信任与爱戴。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳