首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

24小时自助售药机现身街头 常用药扫码就能买

摘要: 在高新区智慧城北门对面街头,路过的市民发现一个特殊的柜台,乍一看有点像银行的ATM,不过立式柜台里有序摆放的却是几十种常用药,原来这是一台24小时自助售药机。昨日,记者在此买一盒药,只需扫码,十几秒即可操作完成。

本报讯(全媒体记者 曹德昊)在高新区智慧城北门对面街头,路过的市民发现一个特殊的柜台,乍一看有点像银行的ATM,不过立式柜台里有序摆放的却是几十种常用药,原来这是一台24小时自助售药机。昨日,记者在此买一盒药,只需扫码,十几秒即可操作完成。

549c5086-b1a8-457f-85c3-4f876d665a61

市民使用自助售药机买药。

据介绍,这台自助售药机是辽宁沛芝堂连锁药房设置的。董事长张执钢介绍,24小时自助售药机是2018年5月安装到位,现在一共上架药品五大类、84个品种,涉及感冒、消炎、肠胃、计生、心脏急救类非处方药品。消费者只要打开支付宝或者微信,扫描二维码后进入选药的界面,根据提示付款后,就会有一盒你选中的药掉落出来,整个过程只用十几秒就完成。药店工作人员每天都会定时巡查,补充药品。而现阶段感冒、消炎及肠胃用药是需求主要品种。

644c16cf-5e61-4596-bb44-ff64AWd42019

通过一段时间运营,自动售药与实体药房相比优劣势互现。优势是柜台24小时营业,比实体店面要多出一倍时间,售药机销售的药品价格与店面销售价格一致,利润会有所增加。劣势为支付方式现在只能选择支付宝或者微信,而且不能刷医保卡;因机器大小的原因,药品种类还有所欠缺,可选择的药品相对要少。商家表示在运行平稳后,将在365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比的主要小区投放更多的这类自助售药机,以满足市民夜间购药需求。

全媒体首席记者 周石 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳