首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

车主注意!ETC欠费超30天 或影响个人征信

摘要: 近几个月来,安装ETC的消息,一直“霸占”着许多市民的朋友圈。几乎大部分私家车主都办理了ETC,感受到了上高速公路,一脚油门一路畅通无阻的便捷。不过,日前记者采访获悉,ETC的普及给人们带来了便利的同时,也对车主缴纳通行费提出了更高的要求,ETC欠费超30日将上报个人征信。

cd76abf2-2973-4d11-9748-c3ca6f09a12c

本报讯(全媒体记者 张伟)近几个月来,安装ETC的消息,一直“霸占”着许多市民的朋友圈。几乎大部分私家车主都办理了ETC,感受到了上高速公路,一脚油门一路畅通无阻的便捷。不过,日前记者采访获悉,ETC的普及给人们带来了便利的同时,也对车主缴纳通行费提出了更高的要求,ETC欠费超30日将上报个人征信。

今年下半年,我市全面普及ETC安装工作,各大银行提供办理ETC业务便利,使用ETC车辆可享受5%的无差别通行费优惠。尤其是10月份以来,各大银行对ETC的营销力度也在不断加大,银行营业网点的各大橱窗张贴ETC业务宣传海报,并深入我市各商场、超市以及居民小区进行现场办公。在如此密集的推广下,大部分有车一族都安装了ETC。

随着ETC的普及,银行机构ETC的推广应用也迎来了指导意见!日前,央行、银保监会公布《关于金融服务支持收费公路制度改革的指导意见》,明确提出商业银行、非银行支付机构在取得信息主体授权和履行告知义务的前提下,将自通行交费交易日起超过30日仍拖欠未付款的用户信息提交金融信用信息基础数据库,这也意味着,如果ETC欠费或将上报个人征信。

据365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比农商银行工作人员介绍,该行新投入使用的一台全新的征信自助查询机受到了顾客的欢迎,很多人来办业务时都顺便查一下自己的征信。提醒车主,及时往ETC卡里充钱,因为ETC欠费进入征信“黑名单”,日后将可能在房贷、车贷、乘飞机等很多领域受限。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳