首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

房洪瑾荣获全国离退休干部先进个人

摘要: 日前,在京召开的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,鞍钢股份炼焦总厂退休职工房洪瑾获评全国离退休干部先进个人。

本报讯(周洋 全媒体首席记者 程云鹤)日前,在京召开的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,鞍钢股份炼焦总厂退休职工房洪瑾获评全国离退休干部先进个人。

在房洪瑾的心中,自己的成长得益于国家和好心人的帮助,因此他时常怀揣感恩之心,回报社会,用实际行动践行全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。自1993年退休后,房洪瑾一直致力于关心下一代工作。从1997年捐助第一笔400元助学金开始,22年来,房洪瑾累计捐款8.7万元,资助了100名贫困孩子就学。房洪瑾还给自己设立了一个新目标,那就是到建党100周年的时候,资助困难家庭孩子的数量要达到120名。与此同时,房洪瑾还不断丰富爱心行动的内容,拿出2万元钱,资助了企业和社会上的3个困难家庭。

2016年,房洪瑾的先进事迹被全国各主流媒体广泛关注后,受到社会各界的一致好评。房洪瑾先后荣获全国关心下一代工作先进工作者和“中国好人”、“辽宁好人·最美人物”、“辽宁省最美五老”、“365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比好人·时代楷模”、“鞍钢崇德向善楷模”等荣誉称号。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳