首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

【今日鞍钢】鞍钢完成国家项目规定任务

本报讯(全媒体首席记者 程云鹤)在科技部重点专项中,鞍钢股份负责“资源节约型高耐蚀镀层产品应用技术体系研究与高耐蚀镀层技术产业化应用”示范任务。该任务要求开发出资源节约型高耐蚀镀层,其镀层厚度比纯锌镀层减少30%的情况下,耐蚀性比纯锌镀层提高1倍以上,并要建成30万吨/年的资源节约型高耐蚀镀层的示范生产线。日前,鞍钢股份首卷锌铝镁镀层钢板成功下线,这意味着鞍钢股份已完成国家项目规定的任务。

接到任务后,鞍钢股份家电用钢产销研团队进行大量调研工作,根据实验室研究基础,仔细研究镀锌线设备升级技术方案,设计锌铝镁合金主锭和调整锭成分,了解下游用户需求,并制定产品调试计划。先后完成冷轧厂镀锌线炉区大修和锌锅维修项目后,具备40万吨/年资源节约型高耐蚀镀层产品生产能力,完成了锌铝镁镀层钢板试生产所需的各项原材料准备。

截至目前,鞍钢股份已完成12个厚度规格、11个镀层重量、5个钢牌号、4种表面处理方式的锌铝镁镀层钢板产品的调试任务,产品各项性能指标符合企业标准要求,累计销售商品材245.4吨。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月