千华体育 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比生活 > 365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比商圈 > 正文

普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会—太平人寿365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比中心支公司金融知识宣传

为提升消费者的金融知识水平和防范金融风险能力,积极引导保险消费者自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗等现象,营造“争做金融好网民”的良好社会氛围。太平人寿365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比中心支公司制作《金融知识8问》,面向广大消费者宣传金融知识,以便提升消费者合理选择保险产品和服务,防范化解保险服务纠纷,提升保险消费者满意度,传播金融正能量。

金融知识8问

1.什么是保险?

答:保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

2.什么是人寿保险?

答:人寿保险是指以人的寿命为保险标的的,以人的生存或者死亡为保险事件;当发生保险事件时,保险人履行给付保险责任的一种人身保险。

3.什么是保险合同?

答:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。

4.保险责任是指什么?

答:保险责任是指在保险合同中载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济损失补偿或人身保险金给付的责任。

5.保额是什么意思?

答:保险金额是保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额,赔偿金额不能高于保险金额。另外,保险金额是保险人收取保险费的基础和依据。

6.什么是保险期间?

答:保险期间是指保险合同的有效期期间,即保险人为被保险人提供保险保障的起讫时间。保险期间是计算保险费的依据,也是保险人履行保险责任的基本依据之一。

7.人身保险的受益人由谁指定?

答:人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。被保险人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,可以由其监护人指定受益人。

8.保险合同代签名的法律后果是什么?

答:投保人或者投保人的代理人订立保险合同时没有亲自签字或者盖章,而由保险人或者保险人的代理人代为签字或者盖章的,对投保人不生效。但投保人已经交纳保险费的,视为其对代签字或者盖章行为的追认。

太平人寿365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比中心支公司多举措提升客户服务,自客户开通保险服务密码后,可自助办理保单贷款、保单还款、红利领取、生存金领取及授权、手机号码变更、收费账号变更等诸多保全项目。公司理赔服务涵盖报案到理赔结束全流程,客户报案后不仅可以得到公司专业的理赔指导,还可以由代理人上门提供理赔受理服务,帮助客户快速得到理赔结论。太平人寿365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比中心支公司始终以客户体验为核心,努力提升服务时效,更好地为客户全方位服务!

责任编辑:怡然