首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

寒假将至欲出游 带娃办护照增多

摘要: 昨日,记者从市公安局人口和出入境管理局获悉,随着寒假的临近,市民出游需求增加,带孩子办理护照等出入境证件的人数也明显增多。

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局人口和出入境管理局获悉,随着寒假的临近,市民出游需求增加,带孩子办理护照等出入境证件的人数也明显增多。

据了解,11月以来,市公安局人口和出入境管理局出入境管理大队共受理各类出入境证件18000余件,平均每月接待申请人6000余人次,与去年同期相比有小幅降低。但是带孩子办理证件的人数却明显增多。针对寒假、春节节前办证高峰期,出入境管理大队推出延时服务,增加警力,开通预约窗口。目前,每周六早8点30分至晚5点,出入境大厅也为广大市民开放办理业务。出入境管理大队提醒广大市民,未满16周岁的未成年人办理出入境证件请携带本人户口簿、《出生医学证明》、监护人身份证,并由监护人(父母)陪同办理。咨询电话0412-5556415。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳