首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】捐赠造血干细胞爱的传递让生命充满意义

摘要: 17日,立山区举办了一场特别的欢送仪式。这场欢送是特别为立山区城市建设发展中心的工作人员张广波举办的。张广波的造血干细胞经过多次配型,与一位白血病患者高度匹配。18日,41周岁的张广波将赴沈阳进行造血干细胞捐赠。

17日,立山区举办了一场特别的欢送仪式。这场欢送是特别为立山区城市建设发展中心的工作人员张广波举办的。张广波的造血干细胞经过多次配型,与一位白血病患者高度匹配。18日,41周岁的张广波将赴沈阳进行造血干细胞捐赠。

downLoad-20191218074522

2014年,张广波在一次单位组织的活动中,听到“当代雷锋”郭明义发出了捐献造血干细胞的倡议。郭明义说:“只有更多的人加入其中,才会有更多的患者能够找到合适的配型。”这句话深深打动了张广波,他主动参加单位组织的造血干细胞血样采集,成为中华骨髓库中的一名捐献志愿者。

今年7月,张广波接到365bet体育在线手机版_365bet很卡_365bet足球比市红十字会的工作人员打来的电话,张广波与一位白血病患者初配成功。红十字会的工作人员仔细询问了张广波对捐献造血干细胞的了解情况,以及家人是否反对等问题。回到家后,张广波把捐献的事告诉了爱人,爱人非常支持他,还要求陪他一起去捐献。张广波的儿子今年10岁,他还不太懂捐献造血干细胞是什么意思,夫妻俩带着孩子一起上网查找关于造血干细胞的各种信息。当知道爸爸捐献造血干细胞是为了救人,孩子更加崇拜爸爸,这坚定了张广波的信心。不仅家里认同,单位同志得知张广波要去捐赠造血干细胞,大家纷纷点赞,还发起向张广波学习的号召。

爱是一盏灯,张广波点亮了这盏灯,将延续一个与他素未谋面的陌生人的生命。

全媒体记者 张子律

相关部门向张广波颁发荣誉证书。 全媒体记者 丛楠 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳