首页 > 新闻资讯 > 狗万大台子 > 正文

乳腺癌患者年轻化 不健康生活习惯是诱因

摘要: 莉莉今年29岁,是个积极向上的勤奋白领,工作一直非常出色,忙起来恨不得不吃饭、不睡觉,近半年偶尔会感觉乳腺不适,由于工作忙碌,也没有时间进行检查,就一拖再拖。但近期痛感的加剧,已经让莉莉无法全身心工作,日前来到市肿瘤医院进行检查,被告知为乳腺癌,一向坚强的她无法接受这样的残酷事实……

莉莉今年29岁,是个积极向上的勤奋白领,工作一直非常出色,忙起来恨不得不吃饭、不睡觉,近半年偶尔会感觉乳腺不适,由于工作忙碌,也没有时间进行检查,就一拖再拖。但近期痛感的加剧,已经让莉莉无法全身心工作,日前来到市肿瘤医院进行检查,被告知为乳腺癌,一向坚强的她无法接受这样的残酷事实……和莉莉前后脚来到市肿瘤医院检查乳腺的24岁的晓红和27岁的琳琳,虽互不相识,却同样被查出患了乳腺癌。“这么年轻,为啥就得癌症了?”3位年轻的乳腺癌患者非常痛苦。

市肿瘤医院乳腺二科主任王进兴表示,在一个月内,病房连续接收了3位年轻的乳腺癌患者,可见如今乳腺癌患者年轻化趋势多么明显。这几位患者来自不同行业,有的才大学毕业不久,难怪她们无法接受。为何会呈现年轻化趋势?在问诊过程中,3位患者的共性也很多,她们和很多现代女性一样,普遍生活压力较大,经常熬夜。日常生活中,为了方便快捷,养成了不健康的饮食习惯,三餐不固定,经常吃外卖或高盐、高糖的饮料和食物,还有的为了解压而吸烟,这些都是引发乳腺癌的诱因。临床还有很多由于这种不规律的生活习惯导致身体发胖的女性,而肥胖恰恰也是与乳腺癌密切相关的。“防治乳腺癌,定期体检筛查是关键,早发现早治疗,愈后效果较好。”王进兴提醒,成年女性每1至2年进行一次正规乳腺检查,最好致密型乳腺联合B超检查,对于肥胖、慢病、有家族遗传史的高危人群可以做核磁共振筛查,做好乳腺癌的预防工作。

全媒体记者 巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳